Жизнь такая штука...

Жизнь такая штука странная... Не знаешь, кому верить, что думать... Одни говорят, девальвация - это хорошо, другие - плохо! И  у всех есть на то свои причины, обяснения...  У каждого есть какя-то своя логика, почему так а не иначе...
В общем, что нам ждать и где и как и от кого?!
Так всесложно  и запутанно! А порой хочется, чтобы кто-н вышел и сказал - это так, потому что... А вместо многоточия только правда, правда и ничего кроме правды...
но такое даже в Голливудских фильмах не бывает. И мы видим только то, что нампозволяют.... В столько кругом обмана и присказки, что уж никто и не знает, где настоящее...
Жизнь такая штука - и простая, и не очень! И сложно с ней  не очень! 

Wooman's world

И сново все интернет сообщество потрясено! Йоханна Сигурдардоттир  возглавляет Исландское правительство! Женщина! Да еще лисбиянка!!!
Да уж! Не понять нам их стасти...
Хотя, кто знает, что будет в скором будущем?!...
А впрочем... Лишь бы управляла хорошо ! а личная жизнь - лишь бы счастлива была!
Ну, что еще женщинам остается?! Когда на 5-8 женщин приходится один мужчина.... Да и не все принцы, да и не все нормальной ориентации... Приходится как-то... 

Астероид, герои и ....

 Новость про астероид, который прошел мимо Земли...
Так и вспоминается "Армагедон".  Американские герои, которые спасают всю планету.... и т.п.
НО! астероид прелетит незаметно и улетит незаметно... всмысле уже некому будет замечать... и героев нет...Просто потому что весь мир окунулся в свои мелкие заботы...
А за астероидом нужно смотреть и наблюдать... а у всех свои дела...

Пенсия и миллион

Вот, новость висит http://www.newsmsk.com/article/25Jan2009/pension.html.
Старушку (оговорка! пенсионерку) ограбили на 2 миллиона р.!!!!!!!!!!!
Не хило!!!!!!!!!!
Просто чудно как-то! Обычно пенсионеры- незащищенный слой! А тут такой тыл приличный!
И откуда?!
Не в упрек! А из интереса!
Откуда?!
У моей бабушки в носках был припрятан тоже "клад", но только тыс. в 5-6!
И не грабил ее никто никогда... В носках-то старческих копаться не будет никто...
Так что госпада! Ситуация такова - пенсионеры наши лучше присбособлены чем мы! И копят суммы приличные! и не теряют на биржах и т.п. Вот только прятать не умеют!

Все в мире просто

Все в мире просто - это любимая фраза моей бабушки!
Всю ее жизнь мир для нее делили на хороших и плохих: красные-белые, русские-немцы, комсомольцы-беспартийные. И сейчас она смотрит ТВ - и там ей мир тоже делят на черный и белый.
А она смотрит сериалы и рассказывает, что одна героиня хорошая, а другая - плохая! ну, естественно в других выражениях!
Но ведь бывает так, что человек может быть и плохим и хорошим одновременно! А может быть хорошим и плохим сразу и событие!
Кризис - кому-то хорошо, кому-то не очень!
И доллар - кто-то нажился на его скачках, кто-то не очень...
Вот и вся арифметика!
Все в мире просто - для вас он белый, а для кого-то черный... И никто не думает делиться своими мирами, так чтоб все стало серым....

Кризис - кто виноват?

Найти виновного в том, что кризис пришел и не уходит ... легко! Проще нет ничего. Но вот только в современном обществе неприлично показывать пальцами.
В определенных кругах о кризисе стали говорить еще в 2007 годах. и многие его не то что предвищали, но предполагади! Кризис почти запланированное явление! Но вот проблема только в одном - почему же никто ничего не стал делать?!
Или стал?! Но для кого?
В общемЮ старый философский вопрос в нашей стране всегда будет актуальным - так, кто же Виноват?
Но лучше его поменять на Что же делать?

рабочие будни

Как отойти от отдыха? Это, наверное, вопрос для русских! Столько и так отдыхаем только мы! Так что потом выходить на работу очень сложно!
И самое слжное было осознать, что новый год все-таки изменил стоимость метро. И теперь расходы на проезд еще больше увеличились! А вроде только на 3 рубля подаражало! Это грустно. Очень грустно.
Окунаешься в работу сразу с денежных проблем...
А так хотелось бы с улыбок и воспоминаний о прекрасном отдыхе. А начинается все с планов, разборок и осознанием, что проблема никуда не ушла и за праздники никакой Пушкин ее не решил!
А жаль!

Россия - третитй лишний?!

Советник по международной торговле с Россией и Восточной Европой Эдвард Голдберг назвал Россию третьей лишней!
Это его мнение! оно имеет место быть и по большому счету с ним проще согласиться, чем поспорить.


"На удивление удачный эксперимент Дэн Сяопина контрастирует с неспособностью Путина понять современную глобализированную экономику", - считает Голдберг. Ошибка российского премьера с его точки зрения состоит в применении к российской промышленности принципов "национализма и личной дружбы" – в противоположность китайцам, которые открыли доступ к своей индустрии всему миру. Иными словами, "цель [Путина] - не модернизировать, не создать благосостояние, а использовать в своих интересах".

В результате "политизированная сырьевая экономика" России подвергается "огромному давлению", правительство рискует утратить легитимность в глазах народа, а Китай больше не считает Россию перспективным партнером, делает вывод Голдберг.


И самое забавное, что многие знакомые рассказывают истории о переносе производства из Китая - слишком дорого обходится перевозка товара!!!! и конкуренция внутреннего китайского рынка выше!
и еще забавнее - всюду и везде у нас монополизм!!!!!
и может быть Голдберг в некоторым роде прав!

Интернет зависимость

Пять часов беспрерывного общения по аське. В промежутках между стуком клавиш - 10 кружек кофе и фото, фото,фото!
Так вот получается, что друзья разехались по всему миру!  И общаться получается вот так - он-лайн!
а это один из вариантов интернет зависимости! Ведь, при отсутствии интернета пришлось бы "потерять" друг друга. Вот и ценишь интернет еще больше - помогает не потерять нечто ценное!
Досадно, когда интернет зависимостью страдают в соц сетях! Мне там присылают смайлики улыбочки и т.п.  Только вот фотки, фотки... Это единственное, что нравится там! 
У одного друга ребенок. Заценил! У другого - жена. тоже ничего! 
а в "одноклассниках" творится что-то странное. ТО там бойкот устраивается, то платы... "в контакте" как-то не очень много знакомых! а жж... 
и вот эта непонятная ситуация с Одноклассниками, она, конечно, определила и мою заисимоть от интерактивного общения...
Есть над чем задуматься....

Нестандартный!

Недавно на одной из улиц Москвы довелось столкнуться с нестандартными людьми! Кто-то их называет уродцами... Кто-то "бедными"... Бесспорно только, что они не стандартны. И никогда не будут стандартными....
Мне просто довелось как-то близко пообщаться с детьми Чернобыля. И самое заветное желание - быть как все, жить как все!  Быть такими же обычными как штампованные красавицы на конкурсе Мисс мира. Ничем не выделяться из толпы...
Их нестандартная внешность  "смущает" многих.  Странности смущают общественность... И вот тут-то странно!!!!!!!!!!! Почему мы не замечаем и других "странных" людей! .....Уж здесь не будем вдаваться в подробности - слишком много странных людей у нас в стране на управляющих должностях!
и вот в чем вопрос - когда у нас в стране все и всё нестандортно, как можно  подгонять всех в стандарт?!